Feb. 21st, 2011

laragull: (с милечкой)
Недавно в каком-то фильме видела, как дедушка учил недо-годовалого внука жестам - потому что младенец говорить еще не умел, а потребность в понимании уже была высокой.

И вспомнила как  недавно  одна знакомая бабушка (не я, не я!) решительно восстала против такой практики. Пугала родителей девочки, что она так никогда не заговорит, если научится жестам, и все будут ее и так понимать - зачем, мол, напрягаться и учится разговаривать.

Пылкие бабушки это вообще ужас что такое. Почему бы не дать юным родителям самим разобраться и всё такое.

  И еще в таких "пугалках" -  освоил жесты, можно и не говорить - есть некий мерзкий эффект: они сеют сомнения, и потом мучишься: так ли уж я правильно делаю.

И когда находишь подтверждение , то делается хорошо и легко. Вот на одном "бэбицентричном сайте" отличная статья о развитии языка жестов у ребенка.
Вообще суть споров такого рода в разнице подходов: та бабушка считает, что ребенка надо вынудить заговорить, нарочно отказываясь от понимания его знаков. Потому что пусть овладевает принятой системой, ему среди людей жить, чем раньше вольётся, тем лучше.  
И этот стиль обращения с ребенком, кстати,  так и сохраняется, пока он не вырастет.

А родители того ребенка считают что их личная коммуникативная связь с ребенком - какой бы она ни была, пусть даже несовершенный язык жестов - важнее.
Думаю, этот же стиль обращения с ним будет поддерживаться и дальше. Статья по ссылке убеждает в их правоте, впрочем их позиция мне была симпатична и так.

меня растили по первому принципу, а я всегда мечтала о втором типе отношений.
___

а, и полезное: этот бэбицентричный Портал BabyCenter дает возможность выставить в жж  зимние фотографии своих малышей и получить призы для комфортности малышовской жизни.

Я уже упросила Светочку выложить туда Милечку в полной зимней экипировке - практически скафандр и шлем.  шепотом: И за них можно уже ставить "плюсодин" вот тут

Но, главное, своих, своих "зимних" ребенков туда - вот Марик в френдленте недавно
мелькал совершенно философичный, переживающий уже свое третье зимовье на Земле, чудесная фотография была. И еще, помню, чьи-то безумно прекрасные младенцы, упакованные для Антарктиды, были в ленте.
Может устроим филиал рая  под одним, отдельно взятым постом тут, в жж  , м)

накидаем фотографий, наставим плюсодинов чем мы хуже одноклассников воскурим позитив вопреки стуже, м)
тоже язык жестов, при чем - хороших,  why not.
.
laragull: (Default)
еврейский дантист с русской фамилией вынул из моей десны дренажик и сказал что зуб подлежит удалению, вообще-то, но раз там стоит мост, то "возможно он сколько надо, столько и простоит, жалко же мост терять, потому раз сейчас обострение миновало, то может и дальше пронесет".

хороший такой, на Боруха из синагоги похож (старожилы этого жж помнят, должно быть, Боруха)

И платить ничего не велел за сегодняшний приём.

Ляля, ты была права, всё обошлось)

отек небольшой еще есть, но я уже сильно отличаюсь от поросенка.  в сторону человекообразности.

Вова был со мной - защищать откружающих в случае моих припадков агрессивной мизантропии. Он был выбрит, имел на себе голубые джинсы и толстовку с капюшоном. Капюшон надел. На него с интересом пялились две старшеклассницы. Я внутренне хихикала. Потому что на меня глазели лысоватые дядечки за пятьдесят. Мы являли собой пару, идеально дестабилизирующую окружающих.

когда в кабинет вызвали уже седьмого человека, пришедшего позже меня, я встала и выступила:
- Вова, - сказала я, своей целевой аудитории, - видимо в приеме больных действует принцип лотереи. Я нервничаю. И если сейчас в кабинет вызовут еще кого-то, пришедшего после меня, я нахулиганю. Зайду в кабинет и молча разобью им окно.
- Хорошо, что у тебя нет пистолета, - невозмутимо сказал Вова, и как только в кабинете открылась дверь, чтобы позвать очередного, возник перед доктором и сказал "как же так".

"Всех, всех приму" -  замахал руками доктор.
И позвал меня. Видно почувствовал. Я гораздо лушче, когда не в гневе. Со мной приятно разговаривать, объяснять мне что-нибудь такое...гигиеническое про полость рта, и вообще.

.
laragull: (связка сердечек)
.
Дульсинея Миронна придумала хвалить любимого мужчину - прямо в глаза.
Хвалить за то, в чем он был так себе.  Такая ей пришла в голову стратегия вдохновения - хвалить, чтобы любимый мужчина старался  быть лучше -  в том, в чем он пока еще не очень.

Очень радовалась своей стратегии Дульсинея Миронна.

-  Обычно женщины критикуют своих мужчин за недостатки, ожесточают уязвимые мужские сердца, а я так славно придумала: похвалю, похвалю, а  улучшения раз - и проявятся, - говорила Дульсинея Умной подруге, запивая крепким  кофе душистый кексик.

- Коррекция комплиментами, - усмехнулась Умная подруга, - дело в том, дорогая, что мужчина принимает похвалу за чистую монету. И не сомневается в заслуженности комплимента. Верит в хорошее о себе, как ребенок. Система авансов в случае с мужчиной не работает, не-а.

Дульсинея Миронна смотрела на Умную подругу с кротким недоверием.

Умная подруга смотрела в ответ с нежностью, дивясь заскокам Дульсинеи Миронны.



Profile

laragull: (Default)
laragull

October 2020

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios