
Умные предприимчивые писатели пишут заведомо читаемые книги.
А также дают им продуманные установочные названия - не экономя места на обложке: "Сказка о потерянном времени. Почему Брежнев не смог стать Путиным"
Хорошее название, а. Как много в нем "для сердца русского слилось".
Слился Брежнев, не слился пока Путин и пугающая меня в детстве до замирания желудка сказка, где старички и старушки были третьеклассниками, и мои мысли: ужас какой - я буду хорошо учиться - только не надо меня так обкрадывать.
"Вся книга -- череда загадок. Я попытался ответить на многие исторические вопросы" - делится с возможными читателями А. Хинштейн, - "описываю многие сюжеты жизни как самого Брежнева, так и той эпохи. Например, я вывожу теорию, что Леонид Брежнев не имел ничего общего не только с тем образом, который закрепился у нас в сознании, но он ничего общего с тем образом, который он искусственно сформировал сам".
Вау. То есть даже будь у Брежнева жж, твиттер или фконтактег, фиг бы мы что из него узнали. У нас бы в сознании закрепилось не то, и вообще аккаунт не равен личности, если что.
А между тем, как пишет автор, Брежнев вел личный дневник, и он впервые опубликован в этой книге.
Какой прелестный квази-зазор в деле мифологизации - личный дневник.
Также автор позаботился о саундтреке - к каждой книге прилагается музыкальный диск с песнями тех лет. Прям будоражит мысль прослушать выпеваемую на полном пафосном серьезе "Малая земля, кррровавая земля..."
Вот пример правильного продукта для потребителя: журналы по вязанию - в комплекте с мотком пряжи, журнал по геологии - в комплекте с содержимым кимберлитовой трубки, а книга о золотом застойном веке - в комплекте с "Песня остается с человеком".