Дочка подруги проучилась первые три года в частной школе, а потом там подняли цену за обучение, и подруга не выдержала - перевела ребенка в хорошую, но всё-таки казённую гимназию.
Ну и до сих пор себя корит -лишила ребенка детства, пожадничала, "а ведь как хорошо там было, как учителя носились с каждым, и самооценку берегли, и объясняли доходчиво, и всё было как в сказке, а я ребенка лишила этой самой сказки"
Я понимала, что назад дороги нет, и подыскивала утешения в стиле "ничего, зато лучше будет подготовлена к реальной жизни".
На самом деле, конечно, если есть свободных тысяч десять американских денег в год, то лучше частная школа, что и говорить. Хотя бы начальная.
Вот в жж пишут
Набор в Школу Натальи Нестеровой - в начальные классы и группу кратковременного пребывания (подготовка к школе).
и далее то важное, за что готов платить каждый платежеспособный: индивидуальный подход к каждому ребенку. Кто из детей аудиал, визуал, кинестетик выявляется психологическими тестами. На основании этих тестов формируют подход к детям. Обучающий подход.
То есть существуют разные методики донесения знаний до разных типов восприятий. Это все знают, да, разумеется. Но не везде есть интеллектуальный ресурс и база для воплощения такого подхода.
Что ни говори, а самое главное достижение буржуйской цивилизации - это возможность оперировать понятием "личность", особенно с детства, и встраивать личность в социальный контекст бережно, учитывая ее особенности. Счастье, что есть школы, практикующие это, и несчастье, что эти школы не всем доступны.
Судя по тому, что в этом году открывается второй корпус школы на метро Преображенская площадь, это заведение востребовано и признано.
Сайт Школа Натальи Нестеровой , ведется набор детей, места еще есть.
или всё-таки обычная школа лучше готовит к реальной жизни м?))