Когда-то давно мы познакомились с американской семьей, приехавшей в Россию на пару лет, работать с одним проектом. Они сняли квартиру. И как-то позвали нас в гости.
Первое, что меня поразило были шторы. Это была середина девяностых, и дизайнерские шторы и портьеры уже начали кое-где появляться, но мало, в основном все вешали турецкое с люрексом и прочей азиатчиной. А тут я увидела совсем другое - карниз над кухонным окном широкой буквой "п" и на него плотно-плотно-складчато набита темнозеленая ткань, сантиметров сорок всего в длину, совсем короткая пышная шторка-ламбрекен, скорее над окном, чем на окне. А на самом окне крохотные батистовые занавесочки - от середины стекла вниз. Сквозно продеты через медные палочки с шариками на концах.
Это было эстетическое потрясение.
Его не перебил даже поданный к обеду мясной рулет с начинкой из белых сухариков и калифорнийского изюма.
Я себе поклялась что обзаведусь такой одеждой для окон. Вспомнилось вот, когда просматривала
http://homestyle.livejournal.com/ блог о шторах
дизайнера по пошиву штор. Акутально только по Москве. Мастер сама делает эскизы, цены доступные, работа штучная и ручная.
...а такие шторы как увиденные в гостях тогда я так себе и не завела. Но это пока)
Всякий раз как бываю в Финляндии, или Германии и вижу такие вот "одетые" окошки, у меня что-то в сердце сладко вздрагивает. Как в детстве от кукольных домиков на картинках.