Jun. 2nd, 2009

laragull: (зима)
Мне под утро приснилась [livejournal.com profile] nirala  - Яна, она писала свою книжку прямо поверх чьей-то, уже напечатанной.

а через час мне рассказали анекдот:

голос в телефоне медленно, по слогам:

- Алё-на, это Я-на!

- Извините, Яна, но я не Алёна.

- Я тоже не Я-на, это я так разговариваю-на.

_____________

ну сон в руку прямо, да
laragull: (cupofspring)
вишневый кисель
роллы с семгой
овощное рагу со свининой

десерт из имбирного печенья и взбитых сливок

мои животные интенции явно доминируют над интеллектуальными
если не тормозить, то обрасту мягким мехом и отращу хвост
laragull: (Default)
всё, я подсела на Розанова, прощайте вменяемые и веселые люди)

ну а как я могла не, если вот, к примеру:

"суть "я" и заключается в том, чтобы вечно утверждать о себе: "не вы", "не они".

Суть "я" именно в я.

Это и не добро, и не зло:

точнее, "добро" я заключается в обособлении, в несмешивании, в противоборстве всему,

а "зло" я заключается в слабости, в уступчивости, в том, что оно хотя бы ради "гармонии" и для избежания "ссоры" мирится с другим, сливается с ним.

Тогда есть "мораль", но нет лица: ну, а важно или не важно "лицо" для мира - об этом будут судить уже не одни моралисты.

Без "лица" мир не имел бы сиянья, - шли бы "облака" людей, народов, генераций... И, словом, без "лица" нет духа и гения."
laragull: (cupofspring)
Знаете такие тоооненькие имбирные печенья в ИКЕА?
они называются Anna's

так вот если между двумя печеньями положить чайную с верхом ложку взбитых 33% сливок, и оставить на пару часов, то получится вкуснейшее, нежное, колоритного вкуса пирожное.
(на две пачки печенья уходит пакетик в 250 мл сливок)

а если вместо сливок использовать пуддинг в стаканчиках (лучше ванильный) то получится нечто вроде тортика-медовика, который в моем детстве назывался "Рыжик" и был довольно трудоемким.
а с печеньями - как нефиг делать, ура-ура, люблю быстрые ёды.
laragull: (Default)
"...Мировое "не хочу" самца в отношении самки, и самки в отношении самца, не было подвергнуто до последнего времени наблюдению, и только XIX век начал собирать в этом направлении факты.

Факты эти приводят к бесспорному заключению, что "пол" не есть в нас - в человечестве, в человеке - так сказать "постоянная величина", "цельная единица", но что он принадлежит к тому порядку явлений или величин, которую ньютоно-лейбницевская математика и философия математики наименовала величинами "текущими", "флюксиями" (Ньютон).
Обращение внимания на эти величины привело одновременно Ньютона и Лейбница к открытию "исчисления бесконечно малых" (дифференциальное исчисление), которое, между прочим, интересно в том отношении, что через него впервые мертвая математика, или как бы мертвая, мертвая в арифметике и вообще пока она занимается "постоянными величинами", - получила доступ, получила силу дотронуться, коснуться и живых (органических) явлений, "вечно текущих"...

Вот такая-то "вечно текущая" величина в нас или, точнее, существо в нас есть пол наш, как наша "самочность", что мы суть или "самец" или "самка".

Вообще - это так: мы суть 1) самцы, 2) самки. Но около этого "так" лежит и не так: противоборство, противотечение, "флюксия" (Ньютон), "я", отрицающееся всякого "не-я". И, словом, - жизнь, начало жизни; лицо, начало лица..."
laragull: (Default)
И вот - "sainte prostituée"... Есть и рождаются иногда исключительные, редкие младенцы-девочки, вот именно с этой "вечной женственностью" в себе, с голосом неизъяснимо глубоким, с редкой задумчивостью в лице, или, как описал Лермонтов, -

...в разговор веселый не вступая,
Сидела там задумчиво одна,
И в грустный сон душа ее младая
Бог знает чем была погружена.

И она расцветает в sainte prostituée... как вечную податливость на самый слабый зов, как нежное эхо, в ответ на всякий звук...
(Розанов)

Profile

laragull: (Default)
laragull

October 2020

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios