Jan. 2nd, 2007

laragull: (eyesand)
вчера увидела на желтой стене здания черную надпись, выполненную хилым граффити: DVD "Еврейский фашизм", и подумалось:

существует столько формул для экспликации ненависти, несть им числа
найдется ли столько же формул для экспликации любви?
или любовь, будучи столь летуча, бежит форм, неуловима, как дух...
и если соглашается на формулу, то это скорее формула ритуала, где элемент жертвоприношения обязателен...
только такая вот форма, а?
молчание, недеяние - тоже формулы любви
laragull: (4eyes)
Недавно говорили с младшей сестрой об иностранных языках. Она всё пытается в надцатый раз выучить английский. и всё время стопорится на чем-то неясном таком - хотя могла легко заговорить - мы примерно одинаково лингвистически оснащены от рождения.
и она высказывает в разговоре свое сомнение: "мне кажется, что когда я говорю по-английски - я словно притворяюсь, придуриваюсь... как знаешь, мы были в КИеве на выходных и там везде люди так говорят смешно, и хочтся сказать им: Ну хватит, говорите же нормально, наконец!"

и я вспомнила, что меня в Польше такое чувство преследовало в прежние поездки туда.
Именно в Польше славянские языки словно приближаются к пределу условного "искажения", и написание уже не кириллическое, хотя много корней и основ от славянских языков. (интресно я правильно обозначаю группу языковую? ну не суть)
Дальше территориально уже Германия и германская группа языковая (спасибо[livejournal.com profile] lomenilleза просветителский комммент) , которая раздражать "придуриванием" русскоговорящего уже не может.

и тут моя мысль перескочила на то, что в людях меня больше всего задевают маленькие отличия.
словно "ну вот, ты так похож на меня, почему у тебя вот это другое? ну почему? у меня так, а у тебя эдак, а тут вот мы одинаковы"
но к людям совсем от нас отличающимся - из другого субкультурного слоя таких "вопросов" нет - их легко принимать такими странными, как они есть, целиком, не анализирую.
Грубая толерантность дается легче, чем тонкая и ювелирная, признающая право на отличие в самых-самых мелочах...
laragull: (larablue)

Нынче в "Меге" Вова указал мне на громадные постеры с надписями 
                                     
                                      гербарий любви
                         Herbarium amoris

мы поизучали пристально эти красивые плакаты и выяснили, что речь в них о выставке в Инженерном замке

выставка посвящена Карлу Линнею - шведскому ботанику, введшему  бинарную номенклатурусистему научных обозначений растений и животных, согласно которой любое растение и животное получило название, состоящее из двух латинских наименований. 
в сети нашла свою любимую симметричную цифирь о том, что "за свою жизнь Линней дал названия примерно 7700 растениям и 4400 животным".  даже знаю, кто заценит эти числа)))

Идея выставки как  «Гербария любви»  - это фантазия на тему теории о любовной жизни растений, разработанная Карлом Линнеем. 
«Цветок – это радость растения», утверждает Линней . «Чашечка цветка – это брачное ложе, где пестик и тычинка вступают в союз. Тычиночные нити - это семенные канальцы, столбик пестика – материнский влагалищный проход, завязь пестика – женский яичник, семязачаток – созревшая яйцеклетка, семя – оплодотворённая яйцеклетка». 
на выставке кроме "растительных" фоторабот Койнберга, будут еще и картины Филонова - того самого мистического Филонова, считающего, что "произведения искусства должны создаваться как растения, вырастая, проращиваясь кистью или карандашом художника"
устроители видят близость в основе идей Филонова и Линнея, к тому же цветы – в чести в творчестве Филонова.

ужасно захотелось попасть на эту выставку. она до 5 февраля в Питере, а потом поедет дальше по миру.
мне вообще нравится всё, что на стыке происходит - как здесь на стыке ботаники, искусства, философии и философии искусства.

laragull: (eagle)
ой, наклацкала прикольную парижскую новость)))
там в магазинах одежды "... Живые манекены с пропорциями самых обычных мужчин, каких в природе большинство"
Это - " энтузиасты всех возрастов и комплекций, общительных и без комплексов, которые помогают  дамам не наделать ошибок" в выборе одежды своим мужчинам.

"Высокие и низкие, худые и с животиком шоппенбойз или магазинные ребята вовсе не сошли с подиума. Это люди из жизни" "Мужчин, мечтающих выставить на всеобщее обозрение свои скульптурные формы, просят не беспокоиться. Отбирают самых обычных, далеких от идеала"

"50-60 примерок в день - это в среднем, и если не считать мгновенных "надел-снял". Шоппенбои терпеливо меряют все, что им ни предложат, и столько, сколько требуется. Порой на клиента уходит по полчаса.
Для покупателя эта услуга совершенно бесплатна. Шопенбои - альтруисты и денег за свою работу не берут". - тут я восхитилась, но тут же обломалась:
Но в конце дня получают от магазина ваучер, который можно обменять на новый свитер или костюм".  
"Да это не работа даже, а развлечение, досуг. Атмосфера вокруг такая праздничная!" - говорит один такой "живой манекен"

"Пляжные шлепанцы и домашние трусы - их рабочая одежда. Клиент должен видеть фактуру и сравнивать с той, что осталась дома у телевизора." - говорится в статье. 
  "Только первые 5 минут испытываешь неловкость. А потом привыкаешь и все в порядке, будто так и надо". - делится ощущениями один из шеппенбойз.

 почему меня эта новость задела?
потому что я не люблю примерять одежду на себя.
ненавижу просто.
я бы все покупала без примерок - но Вова всегда настаивает, и правильно делает. Из пяти-шести тряпочек подходит, как правило только одна. и приходится разоблачаться, надевать новую чужую вещь на свою кожу,  рефлекторно вздрагивающую от касаний  чужих материй...
наверное, я бы не смогла просить кого-то примерять одежду для себя, нет...
и для Вовы тоже...
впрочем, он любить примерять одежду, в отличие от
laragull: (4eyes)
младшая дочка подарила нам по игрушке
мне - розово-лиловое свинко на колечке для брелока
вове - Санту с магнитами, вшитыми в сантины варежки и сапожки. санта теперь висит на дверце холодильника этаким штурмовиком питания..
средняя дочка с мужем подарили нам по белой майке T-shirt, на которые в фотоателье нанесли общие фото расширенного семейного клана в день их свадьбы. майки - к счастью не налезают ни на меня, ни на Вову - мы больше, чем кажемсо, угу))
Но я уже придумала, что с ними делать: когда-нибудь, когда я буду жить в большой квартире, я зкатаю свою майку с фото в большуууую белую рамку со стеклом - типо постер. На аквамариновой стенке, сходящей в белый пол, это будет смотрется дивно))

старшая дочка подарила нам по белой чашке, на каждую из которых было нанесено наше с Вовой изображение, где вова с таким лицом
а я так и вовсе с таким

ну, короче, всем хороши кружечки, эси б не ручки, выполненные в виде зеркала венеры на моей, и щита марса на вовиной. Держать за них кружку жутко не удобно - никто не думает об эргономичности, но все об том, шоб впечатлить, н-да...))))

нашла на кухне два свободных крючка и повесила кружки. типо украшают))
из своей честно выпила шампанского асти - вкусно даже из кружки со своей жуткой рожицей.

взять что ли рожицу на юзерпик...
пряма не знаю
советуйте, если охота поиздеваццо)))

Profile

laragull: (Default)
laragull

October 2020

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios